
Le porc ibérique est une espèce unique élevée dans la péninsule ibérique. C’est un animal très apprécié dans le secteur de la gastronomie car c’est grâce à lui qu’est produit le fameux Jamón de Bellota. Génétiquement, cette race de porc diffère des autres animaux de la même espèce dans la mesure où il peut infiltrer la graisse dans les fibres musculaires.
Dans la production du Jamón ibérico, on ne tient pas seulement compte de la race, mais aussi du processus d’élevage de l’animal, ainsi que du lieu où il vit et de son alimentation.
J’ai sélectionné pour vous ce Jambon ibérique Bellota d’une pureté de 75%. C’est à dire que la mère est 100% ibérique et que le père est 50% ibérique mais tout deux nourris exclusivement de glands.
Les charcuteries ibériques sont celles élaborées avec de la viande de porcs ibériques (race ibérique), c’est-à-dire de la péninsule ibérique. Les plus traditionnelles sont le lomo, le salchichón et le chorizo. Pour qu’un animal soit considéré comme ibérique, il doit avoir au moins 50% de pureté raciale ibérique.
Le chorizo est l’une des saucisses standard de la culture gastronomique espagnole, fabriquée à partir de viande de porc maigre de la meilleure qualité et assaisonnée de paprika et d’épices, ce qui lui donne sa couleur et sa saveur caracteristique.
J’ai sélectionné pour vous ce chorizo Herradura 100% ibérique de Bellota, fait du porc ibérique nourri aux glands.


Saucisson élaboré à partir de viande de porc maigre ibérique et des épices, y compris du poivre noir, un ingrédient qui lui donne sa saveur et son arôme des plus caractéristiques.
Savourez de la charcuterie d’exception avec une saveur pleine de caractère.
J’ai sélectionné pour vous ce saucisson Herradura 100% ibérique de Bellota, fait de porc nourri aux glands.